Теневой кабинет
для семьи Маликовых
В сентябре 2020 года в рамках телепроекта первого канала «На дачу» наша студия оформила 2 проблемные садовые зоны на участке известной музыкальной семьи Маликовых.

Необходимо было оживить очень тенистое место под большими деревьями. Эта часть сада открывается с веранды дома и проходит через основную маршрутную сеть участка.

В этой садовой зоне из за отсутствия хорошего освещения газон не растет и для создания красивого эффектна необходимо было подобрать особые теневыносливые и неприхотливые растения.

Название проекта: Теневой кабинет, 2020 г.
Расположение: Московская обл., п. Барвиха
Заказчик: Маликовы
Площадь: 20 соток
Было решено сделать уютную садовую зону в тени. Бывает очень жаркие дни летом и такие зоны очень часто спасают.

В основе дизайна этой части участка стали 2 удобных шезлонга из натурального дерева и небольшой столик для чая. Растения, обрамляющие эту зону, скомпонованы по принципу разной игры текстуры листьев, разных оттенков зеленого, кремового и серебристого цветов. Все они имеют продолжительный период декоративности и хорошо подходят под эти условия.

Оригинальное освещение в виде белых разноформатных шаров привлекает еще больше внимание к этой части сада. Эти светильники могут изменять цвет свечения, что тоже очень привлекательно.

Для создания дополнительного света и эффекта отражения на забор были вмонтированы зеркальные панели. Они придают и глубину картинке, и дополнительный свет, и игру стволов деревьев.
Вместо газона в качестве покрытия мы использовали кору лиственницы. Она очень органично смотрится под деревьями и удерживает влагу у корней высаженных растений.

В другой части сада необходимо было обновить зону отдыха с небольшим прудиком и садовой качелью. Мы полностью почистили пруд, добавили новые растения, выполнили отсыпку из мелкофракционного гравия. Установили новые качели из качественной древесины сосны.

И эта зона полностью изменилась в лучшую сторону.
Телепередача на Первом канале "На дачу! С Наташей Барбье". Выпуск от 05.09.2020
Телепередача
Благодарность от семьи Маликовых
Стоит отметить , что особый акцент внесли декоративные садовые опоры – скульптуры из металла с эффектном красивой ржавчины. Это клетки разной величины и вертикальные опоры в виде спиралек и гигантского укропа.

Все эти садовые детали в любое время придают саду особую атмосферу!
Close
Напишите нам!
Мы ответим вам максимально оперативно!
Telegram
WhatsApp
Mail
Phone